Платья, вязанные спицами

Платья, вязанные спицамиПлатья, вязанные спицами, в любую пору года актуальны, независимо от веяний моды. Хотя бы одно такое платье должно быть в вашем гардеробе.

Вам знакома ситуация, когда гардероб полон вещей, а надеть нечего? Разумеется, с подобным периодически сталкивается каждая женщина. Особенно трудно подобрать правильный наряд к какому-нибудь особому случаю… вероятно, для него подошло бы какое-нибудь особое платье – но его нет. А почему же его нет, если вы могли бы связать своими руками всё, чего требует душа?.. Для этого нужно лишь найти удачную модель с описанием и схемами, купить пряжи и взяться за дело. С первым я, так уж и быть, помогу – вам остаётся лишь реализовать одну из предложенных идей.

Эта подборка – ответ на ваши вопросы «Как связать платье спицами?», «Какое платье связать?», и может быть даже «В каком платье я буду смотреться выигрышнее всего?». Вдохновляйтесь – и принимайтесь за дело. Однако новичков стоит предупредить: любой из нижеприведённых креативов отнимет у вас не один вечер – все модели можно отнести к работам средней степени сложности. А тем, для кого ажурное вязание в новинку, сперва рекомендую ознакомиться с этой статьёй: http://domrukodelia.com/vidy-vyazaniya-spicami/azhurnoe-vyazanie-spicami/

Чёрное ажурное платье спицами

Связать ажурное платье спицами не так уж сложно – поэтому, если хотите эксклюзивную вещь, изготовленную своими руками, беритесь за работу!

Ажурное платье спицами

Начнём с этой модели – она связана весьма необычным узором со спущенными петлями. Если вам не знакома данная техника, стоит уделить внимание маленькому ликбезу. Чтобы получилась дорожка, подобная тем, какие вы видите на фото, нужно в её начале сделать накид, а в конце снять со спиц одну петлю. Та «поползёт» вниз, вызывая смутные, но неприятные ассоциации со стрелками на колготках – не волнуйтесь, дальше накида она не спустится.

Вот описание и схема к ажурному платью спицами:

Ажурное платье спицами

Как вы видите, это платье едва ли не прозрачное – поэтому многие из читательниц сгоряча оценили его как «Красиво, конечно… но слишком откровенно. Я такое надеть не решилась бы». Сделать более скромной данную ажурную модель, и практически любую ей подобную, достаточно легко: сшейте подкладку из хлопкового трикотажа. Синтетический подкладочный атлас не советую – летом в нём будет очень жарко и неуютно. Ещё для таких целей используют шифон, если нужно внутреннюю часть платья сделать полупрозрачной. Но недостатки у него те же, что и у любой другой ткани искусственного происхождения – плохо «дышит» и почти не  впитывает влагу, может быть причиной возникновения кожных раздражений и аллергических реакций.

Белое вязаное платье спицами

Милое, непосредственное и женственное вязаное платье спицами может стать вашим любимым: вы не захотите прятать его в шкаф даже с приходом холодов!

Белое вязаное платье спицами

Это вязаное платье спицами менее прозрачное, поэтому в подкладке столь остро не нуждается. К тому же, у него есть рукава, что делает данную модель идеальной для вечерней прогулки в летние месяцы. Узор прост в исполнении, но выглядит очень элегантно: вероятно, многие читательницы согласятся со мной – это платье на все случаи жизни. Вы возвращаетесь в нём с работы, и, не переодеваясь, вскоре отправляетесь в театр – достаточно лишь обновить макияж и украсить шею ниткой бус. Вот описание работы и схемы:

Белое вязаное платье спицами Белое вязаное платье спицами

Фиолетовое платье спицами

Чем порадовать себя к началу сезона отпусков? Свяжите это платье спицами – в нём вы будете чувствовать себя звездой всех пляжных вечеринок!

Как связать фиолетовое платье спицами

Нарядное фиолетовое платье с разноцветными волнами по подолу – что может быть лучше для отпуска у моря?.. Вам не будет жарко в нём даже в июльский зной: ажурное полотно из натуральной пряжи отлично вентилируется. В описании указано, что модель связана из бамбуковой нити – она вполне заменима на более привычный для рукодельниц наших широт лён и хлопок. Кстати, заметьте: это связанное спицами платье подкладки не требует, что сокращает время работы над ним.

Как связать фиолетовое платье спицами Как связать фиолетовое платье спицами

Тёплое платье спицами и сумочка в тон

Оригинальный осенне-зимний комплект – шерстяные сумочка и платье спицами. Тепло, уютно и стильно: встречайте холода во всеоружии!

Тёплое платье спицами

Если вы являетесь постоянным посетителем нашего рукодельного домика, то наверняка уже встречали мою статью о вязаных сумках. Если нет – стоит привести здесь основную её мысль: подобные аксессуары особенно выигрышно смотрятся тогда, когда они являются частью вязаного ансамбля. Вот чудесный вариант: тёплое платье, выполненное спицами, дополняет симпатичная сумочка.

Тёплое платье спицами Тёплое платье спицами Тёплое платье спицами

Ещё пару слов о застёжке и ручке сумки. Первую несложно найти готовую в специализированном магазине товаров для рукоделия. Вторая представляет собой цепочку с продетым между звеньями тонким кожаным ремешком. И то, и другое, а также карабины и прочую фурнитуру покупаете в той же лавочке рукоделия, после чего собираете самостоятельно. Это очень просто – главное, выбрать достаточно толстую цепочку с широкими звеньями, чтобы ремешок свободно с ней переплетался:

platya-vyazannye-spicami14

Платье Миссони

Добавьте красок в серую гамму будней! Известное своей оригинальной расцветкой платье Миссони – выбор женщин, не боящихся заявить о себе.

Платье Миссони

Узнаваемый каждой модницей и любимый многими стиль Миссони – неизменный источник вдохновения для рукодельниц. Если для вас однотонные вещи слишком скучны, покупайте пряжу нескольких цветов – и творите в своё удовольствие. Причём вовсе не обязательно подбирать пряжу таких оттенков, как на картинке. По моему скоромному мнению, эта модель прекрасно смотрелась бы и в изумрудно-бирюзово-голубой гамме, и в бордово-розово-кремовой.

Платье Миссони спицами Платье Миссони спицами

Вечернее вязаное платье спицами

Элегантное вязаное платье… спицами и умелыми руками за пару вечеров вы создадите настоящий шедевр, подчёркивающий ваше роковое очарование.

Вечернее вязаное платье спицами

А вот интересный вариант «не на каждый день». Само платье достаточно простое – но изысканную изюминку ему придают рукава, отделённые от лифа. Обнажённые плечи и предплечья – завуалированный сексуальный посыл, который непременно достигнет того, кому адресован. Но, в отличие от длинных перчаток, не очень-то удобных, этот вариант нисколько не сковывает ваши движения и совершенно не мешает.

Вечернее вязаное платье спицами Вечернее вязаное платье спицами

Один коммент на “Платья, вязанные спицами

  1. Понравились белое и черное платья, особенно черное с поясом: очень красивый, женственный фасон и соблазнительный ажурный узор. Прямо захотелось заполучить себе такое, оно нарядно смотрится, ни у кого такого не видела. Сама, к сожалению, связать его не смогу, попрошу свою маму, она большая умелица по части вязания. Хотя, думаю, и самой стоит научиться.