Вязаное спицами платье для девочки

Вязаное спицами платье для девочкиНарядное вязаное спицами платье для девочки – отличный подарок, и гораздо полезнее очередной игрушки. А радости приносит не меньше.

Все знают, насколько быстро приходит в негодность детская одежда: вот вы купили красивое платье для своей маленькой принцессы – а через полгода оно ей уже мало. Приходится отдавать вещь, всего-то пару раз ношенную, в комиссионку… В отличие от шитых фабричных, изготовленные с помощью спиц изделия можно распустить и связать заново, на размер-другой больше. Таким же образом нетрудно спасти разорванную вещь: распускаете часть детали, на которой обнаружена дырка, и вяжете её заново. Те мамочки, у которых дочери – сорванцы похлеще мальчишек, поймут, насколько ценна возможность чинить одежду без потери привлекательности её внешнего вида. Не хочется ведь решать проблему неряшливыми заплатками: девочка – это будущая женщина, и хороший вкус в одежде прививать ей надо с самых юных лет.

О выборе пряжи и прочих нюансах изготовления детской одежды своими руками, я уже писала здесь: http://domrukodelia.com/sxemy-dlya-vyazaniya/vyazanie-spicami-detyam/. В данной же статье я подготовила подборку чудесных моделей вязаных спицами платьев для девочек. В каждом описании указано, для какого возраста предназначено изделие – обращайте на это внимание перед тем, как браться за работу. Впрочем, если у вас есть опыт в вязании детской одежды, увеличение или уменьшение деталей согласно вашим индивидуальным размерам, проблематичным вам не покажется.

Платье для девочки спицами (от нуля до трёх лет)

Ваша кроха обожает красивую одежду – у женщин это в крови. Свяжите платье для девочки спицами, выбрав одну из предложенных моделей.

1.

Платье для девочки спицами

Чудесное платье для девочки с оборочками, ажурными рукавами и бусиками, покорит вашу принцессу! Обратите внимание: вязаные бусы совершенно безопасны для маленьких детей, так как порвать их и наесться красивых шариков ваша малышка не сможет при всём желании. Однако пожевать украшение она всё же может попытаться – поэтому я рекомендую использовать для «начинки» ожерелья крупные деревянные некрашенные бусины. Такие имеются в продаже в магазинах товаров для рукоделия.

Платье для девочки спицами Платье для девочки спицами Платье для девочки спицами

_______________________________________________________________________________________________________________

2.

Платье для девочки спицами

Забавный комплект из платья и берета, выполнен спицами и крючком соответственно. В описании даны схемы для обоих инструментов. Если же с крючком вы не дружите, подобный беретик можно связать спицами. По моему скромному мнению, спицами выполнить головной убор даже лучше – он выйдет более мягким. Кроме того, работа займёт меньше времени: вам хватит пары часов, чтобы изготовить этот модный аксессуар.

Платье для девочки спицами Платье для девочки спицами Платье для девочки спицами

_______________________________________________________________________________________________________________

3.

Платье для девочки спицами

Красивое платье для девочки с разноцветным жаккардовым узором – разве оно может не понравиться маленькой моднице?.. Пусть это будет наряд для особенных случаев, когда нужно показать своё чадо во всей красе: малышка в белом так похожа на ангелочка!

Платье для девочки спицами Платье для девочки спицами

_______________________________________________________________________________________________________________

4.

Платье для девочки спицами

Ещё одна модель из белой пряжи – красивое платье для девочки спицами, и в комплект к нему пара пинеток. Данный наряд подходит для совсем маленьких, не умеющих ещё ходить деток. Но так как это первое ваше настоящее платьице, пусть оно будет самым-самым! Возможно, когда дочь вырастет из него, вы даже не захотите распускать своё произведение, а решите оставить его на память. И окажетесь правы: через много лет так забавно будет доставать его изредка и вспоминать, какой маленькой была его владелица…

Платье для девочки спицами Платье для девочки спицами

Описания и схемы вязаных платьев (от 4 до 7 лет)

А вот схемы вязаных платьев для девочек постарше: пусть ваша малышка будет самой нарядной, опрятной и красивой в своей детсадовской группе!

1.

Описания и схемы вязаных платьев

Это милое розовое платьице под силу связать даже начинающей рукодельнице. Конструкция у него простейшая, равно как и узор. Если вы пока ещё не профи в работе со спицами, рекомендую начать именно с данной модели.

Описания и схемы вязаных платьев Описания и схемы вязаных платьев

_______________________________________________________________________________________________________________

2.

Описания и схемы вязаных платьев

Это ажурное летнее платье для девочки – просто загляденье! Не только подружки его обладательницы, но даже их мамы, будут вздыхать от восхищения. Однако если вы решите связать данную модель, имейте в виду: узоры тут достаточно сложные, и новичкам браться за такую серьёзную работу я не рекомендую.

Описания и схемы вязаных платьев Описания и схемы вязаных платьев Описания и схемы вязаных платьев

_______________________________________________________________________________________________________________

3.

Детский сарафан спицами

Вот такой сарафан для девочки спицами связать вы сможете из двух цветов пряжи. Выполненный из хлопка или льна, он может быть летним предметом гардероба, а из шерсти – демисезонным и зимним. В последнем случае его надевают поверх блузы или свитера. Обладательница обновки наверняка будет называть его зеброй и очень любить, несмотря на то, что данную модель правильнее отнести к повседневным вещам, а не к нарядным.

При изготовлении этого детского сарафана спицами используются элементы техники вязания по косой. Если она вам не знакома, прочтите о ней в одной из моих предыдущих статей.

Описания и схемы вязаных платьев Описания и схемы вязаных платьев Описания и схемы вязаных платьев

_______________________________________________________________________________________________________________

И в качестве бонуса — вязаное платье для девочки на пять разных размеров, от полугода до шести лет:

Красивое платье для девочки

Начиная с полугодика и до самой школы, это платье будет расти вместе со своей владелицей – лишь бы мама успевала его перевязывать. Описание дано для всех размеров: разобраться в них не представится вам сложным, даже если вы только начали осваивать искусство вязания для детей.

Красивое платье для девочки Красивое платье для девочки

3 Комменты на “Вязаное спицами платье для девочки

  1. Очень хорошая подборка платьев еще и со схемами, не надо нигде искать. У меня две дочки, еще и две племянницы, все разного возраста от 1 года до 8 лет, поэтому вяжу я постоянно. Всегда иду на день рождения и покупаю какой-нибудь подарок и вяжу платьице. Спасибо за новые модели с описаниями. Первое свяжу розовое платье последнее. Еще мне понравилось второе — голубое с белым.

  2. С удовольствием вяжу спицами и довольно хорошо получается. Вяжу не только для своей дочке, но и себе. Эти детские платья мне очень понравились, особенно розовое платье с короткими рукавами. Такое хочу связать любимой дочурке. Тем более есть схема, все подробно описано, ничего сложного для тех, кто хоть как-то умеет вязать. А потом выберу еще другое платье.

  3. Какие чудесные платьишки! Просто загляденье. Спицами уже давно не вязала, но увидев эту подборку, прямо загорелась желанием связать дочке платье. Особенно понравился полосатый черно-белый сарафан. Очень хочется связать именно такой для дочки, и себе точь в точь такой же. Будем с ней гулять дуэтом в одинаковых сарафанчиках. Забираю себе схемку и описание, спасибо!