Детская сумка «Землянички» крючком

 Детская сумка для девочки крючкомДетская сумка, связанная крючком – красивый и полезный подарок маленькой моднице. В нее можно положить носовой платочек и любимую игрушку.

Такая сумочка напомнит о маминой любви и поможет не расставаться со своими сокровищами в детском саду.
Наша сумка для девочки связана крючком и если вы владеете только спицами, то возможно вам будет интересна статья «Вязание сумки спицами».

Для изготовления этой детской сумочки были использованы следующие материалы:

  • Пряжа «Пехорка» красного и зеленого цветов. Вы можете использовать и другие нитки, но они обязательно должны совпадать по толщине!
  • Крючок №2
  • Ножницы, портновские булавки

Мастер класс «Детская сумка крючком»

Начинаем вязание сумочки с выбора узора. В нашей сумочке узор «Землянички» скомбинирован с цветными полосками. Задняя сторона сумочки зеленого цвета. Вы можете связать всю сумочку узором «Землянички» если хотите. Вот схема этого узора:
 Детская сумка для девочки крючком

Подробное описание как вязать этим узором есть в статье «Платье для маленькой куклы крючком». Поэтому ограничусь фотографиями основных моментов вязания.

  1. Вяжем переднюю часть сумочки.
    Набираем цепочку из 32 воздушных петель и вяжем 1 ряд по схеме узором «Землянички».
    Детская сумка для девочки крючком
    Второй ряд и все четные ряды этого узора вяжем столбиками без накида.
    Детская сумка для девочки крючкомОбратите внимание, что нерабочая нить укладывается по ходу вязания. Изнанка изделия выглядит аккуратно.
    Вяжем 6 рядов по схеме и переходим на вязание цветных полос столбиками с накидом: красная, зеленая, красная, зеленая
    Детская сумка для девочки крючкоми снова вяжем 6 рядов по схеме «Землянички». Передняя часть сумочки готова.
  2. Задняя часть сумочки также начинается с цепочки 32 воздушных петель и продолжается рядами столбиков с накидом до получения нужной высоты. Вот две основные детали сумочки готовы:
    Детская сумка для девочки, вязанная крючком
  3. Складываем их лицевыми сторонами внутрь, скалываем портновскими булавками и соединяем. Сделать это можно при помощи иголки и нитки или аккуратно обвязать крючком столбиками без накида.
    Детская сумка для девочки, вязанная крючком
  4. Длину ручки для сумок крючком выбираем исходя из роста, возраста и пожеланий хозяйки сумочки. Самым маленьким удобнее сумочки с длинной ручкой, чтобы их можно было повесить на плечо.
    Для изготовления одинарной длинной ручки набираем цепочку из воздушных петель нужной длины и обвязываем ее столбиками с накидом (1 ряд). Готовую ручку можно пришить или присоединить крючком столбиками без накида.
    Ручки для сумок крючком
  5. Украсим нашу сумочку и ручку обвязкой узором «Рачий шаг» нитью красного цвета.
    Детская сумка для девочки, вязанная крючком
    Наше изделие приняло законченный вид и будет лучше держать форму.

Детская сумка для девочки, вязанная крючком
Простая детская сумочка крючком готова. Эта сумочка предназначена малышке ясельного возраста, для девочки постарше можно сделать застежку молнию и увеличить размер сумочки.

Данное описание можно использовать как базовое и экспериментировать с узорами и цветами. Например, можно связать такую сумочку в дополнение к детской весенней шапочке. Получится красивый нарядный комплект.