Вязание крючком палантин «Бабье лето»

Вязание крючком. ПалантинСвязанный крючком палантин «Бабье лето» поможет с комфортом перенести капризы осенней погоды: утром согреет горло, а днем украсит наряд.

Вам потребуется: 150 — 200 г акрила для палантина размером 30Х180см (без бахромы), крючок соответствующий по размеру выбранной пряже (ищите информацию на упаковке).

Мастер-класс «Как связать палантин крючком»

  1. Связать цепочку из 57 воздушных петель, добавить 3 воздушных петли для подъема и вязать основным узором по схеме:
    Как связать ажурный палантин крючкомСвязать палантин крючком по этой схеме под силу даже начинающей мастерице.Начинаем с петель перед раппортом, вяжем раппорт необходимое количество раз и заканчиваем по узору. Первый столбик с накидом каждого ряда заменяем на 3 воздушные петли (см. схему).
    Как связать ажурный палантин крючком

    Обратите внимание, в 3 и 7 ряду надо правильно захватить арки из воздушных петель:
    Как связать ажурный палантин крючком

    Вот такая «конфета» получается у нас, когда провязан 3 ряд:
    Как связать ажурный палантин крючком

    Ряды с 1 по 7 вяжем один раз.
    Как связать ажурный палантин крючком
    Далее до конца палантина повторяем с 4 по 7 ряды.

  2. Довязав до нужной длины, работу заканчиваем. Оформляем края палантина бахромой или длинными кистями. Посмотреть, как изготавливаются кисти можно в статье про вязание шали «Звездная ночь» крючком.

Оригинальную бахрому можно сделать из воздушных цепочек. Для этого на краю короткого края палантина закрепляем нитку и вяжем цепочку воздушных петель нужной длины, закрепляем ее на палантине столбиком без накида и снова набираем цепочку из того же количества петель для следующего элемента бахромы. Расстояние между закрепительными столбиками без накида произвольное, но одинаковое. Такая бахрома помогает изделию сохранять отличный внешний вид и после многократных стирок.
Как связать ажурный палантин крючком
Ажурный палантин крючком «Бабье лето» готов радовать вас своим уютом и красотой. Ажурность узора не мешает ему надежно защищать шею промозглым утром. А в расправленном виде накинутый на плечи, он оживит и украсит даже самый скромный наряд. Разнообразить ваш гардероб поможет и палантин, связанный спицами, идеи для которого вы можете найти тут.