Вязание совы крючком

Вязание совы крючкомВязание совы крючком – это быстрый способ создать своими руками модное украшение для детской одежды или оригинальную брошь для девушки. Так же вы можете украсить свои вещи цветком «Анютины глазки», связанным крючком по подробному мастер классу. Но вернемся к нашей сове.

Мастер класс «Как связать сову крючком»

Для изготовления этого милейшего создания вам понадобятся:

  • Вязание совы крючкомНитки для вязания (акрил) светло-коричневые, темно-коричневые и желтые, крючок №3
  • Нитки для вязания белого цвета, более тонкие, чем других цветов и крючок №1,5
  • Гобеленовая игла, ножницы

Список сокращений:
В.п. – воздушная петля
Ссн – столбик с накидом
Сбн – столбик без накида
С2н – столбик с двумя накидами

Итак, начинаем вязать основную часть совы светло-коричневой нитью 1 ряд: 2в.п., 6 столбиков без накида (всего 6) Как связать сову крючком 2 ряд: делаем прибавку в каждый столбик без накида (всего получается 12) Как связать сову крючком Меняем нитки на темно-коричневые и продолжаем вязание. 3 ряд: 1 столбик без накида, прибавка (повторить 6 раз, чтобы получилось 18). То есть нам надо равномерно прибавить 6 петель и для этого в каждую вторую петлю предыдущего ряда мы провязываем 2 столбика без накида. 4 ряд: 2 столбика без накида, прибавка (повторить 6 раз, чтобы получилось 24) Как связать сову крючком 5 ряд: вязание разворачиваем и вяжем 8 столбиков без накида. Как связать сову крючком 6 ряд: 1в.п. для подъема, 1сбн, (1ссн+1с2н+1ссн) в одну петлю, 3сбн, (1ссн+1с2н+1ссн) в одну петлю, 1сбн. Мы сформировали ушки. Как связать сову крючком Снова меняем нить на светло-коричневую и обвязываем сову по краю столбиками без накида. Теперь нам необходимо связать крылья. Для этого от шеи совы вниз, по боковой стороне темно-коричневой нитью вяжем 1сбн, 4 ссн,1с2н и обрываем нить. Повторяем тоже с другой стороны. Крылья готовы. Аккуратно прячем все хвостики ниток. Для того чтобы связать глазки, берем тонкие белые нитки и крючок соответствующего размера и вяжем 2 детали по схеме 2 в.п., 6 сбн. (так мы начинали вязать крючком нашу сову). Глазки готовы. Можно дополнить их зрачками из бисера или бусинок. А можно оставить как есть, потому что круглая дырочка в центре на коричневом фоне очень похожа на зрачок. Украшаем ушки милыми кисточками из ниток двух оттенков коричневого цвета. Гобеленовой иглой с желтой нитью вышиваем клюв и лапки. Наша совушка готова! Вязание совы крючком В этом сезоне совы ручной работы невероятно популярны и украшают не только одежду, но и дома рукодельниц. Мастер класс «Подушка-сова своими руками» можно найти здесь.

3 Комменты на “Вязание совы крючком

  1. Совы у меня ассоциируются с домашним уютом. Они как-будто охраняют дом. А эта совушка теперь охраняет меня! Как только увидела мастер-класс сразу захотелось найти крючок. Пару часов мучений и я стала обладателем такой милой брошки. Вот только цвета я взяла чуть ярче. Здесь все очень подробно расписано, а фотографии помогают удостовериться, что ты все делаешь правильно. Разобраться сможет даже ребенок.

  2. Какая классная совушка! Я очень люблю сов, в качестве декоративных элементов. На зиму вязала своему сынишке шапочку в форме совы. А вот такими маленькими совами хочу украсить детскую комнату. Думаю связать несколько сов в разной цветовой гамме и повесить их на ручки детского комода. Спасибо за отличный мастер-класс и за такую понятную схемку! Завтра же примусь за работу.

  3. Совы стали трендом этого сезона. Их изображения постоянно размещают на одеже. Представленной Вами совой я бы с удовольствием украсила шапочки малышне. А еще красиво будет нашить по совушке на краях шарфика. Так что сейчас достану имеющуюся дома пряжу, крючок и буду пробовать. Я думаю, что у меня получится, потому что Вы очень подробно описали процесс вязания, и сама схема мне кажется не сложной.