Как связать детскую косынку крючком

Как связать косынку для девочки крючком Мастер класс «Как связать детскую косынку крючком» поможет решить проблему защиты нежных детских ушек в прохладную или ветреную погоду.

Не все малышки соглашаются носить повязки на волосах, а у некоторых повязки просто съезжают на лоб. Наша летняя косынка для девочки, связанная крючком надежно закрывает ушки и удобно сидит на голове.

Для того чтобы связать косынку девочке крючком вам понадобятся:

  • Пряжа Alize (100% акрил) секционного окрашивания – 50г
  • Крючок №2
  • Ножницы, булавка

Косынка крючком мастер класс:

  1. Для этой косыночки был использован узор шали «Звездная ночь». Пошаговый МК по вязанию этим узором можно найти здесь. Вяжем ажурную часть косынки по схеме до нужного размера. Внимание: используем схему только до 7 ряда!
    Как связать косынку для девочки крючком
    Размер определяем самостоятельно путем примерок. Ажурная часть косынки должна доходить до ушек, дальше будем вязать более плотным узором.
    Как связать десткую косынку крючком
  2. Переходим к вязанию плотной «защитной» части косыночки. Для этого по длинному краю косынки провязываем 4 ряда столбиками с накидом. Если хотите еще плотнее, то вяжите столбиками без накида (предпоследний ряд провяжите столбиками с накидом, чтобы продернуть завязки). Примеряем. Плотная часть косынки должна закрыть ушки. Если четырех рядов маловато, то добавьте еще до необходимой ширины. Обвязываем плотную часть рядом обвязки узором: 1столбик с накидом, 1 столбик с 2 накидами, 1 столбик с накидом, 3 столбика без накида и далее повторять до конца ряда. Получается слега волнистый красивый край.
  3. Теперь нам надо обеспечить отличную посадку на головке маленькой красавицы. Для этого вяжем цепочку из воздушных петель, чтобы использовать ее как регулятор ширины. При помощи булавки продеваем ее между столбиками с накидом в предпоследнем ряду плотной части.
    Как связать десткую косынку крючком
    Примерить и если косынка сидит хорошо, то оформить края цепочки воздушных петель кисточками.
    Как связать десткую летнюю косынку крючком
    Для маленькой девочки лучше соединить края косыночки на затылке ребенка (делаем это с изнанки изделия).
    Как связать десткую летнюю косынку крючком
    Это обеспечит идеальную посадку на голове и комфорт при ношении косыночки.

Нарядная летняя косынка для девочки крючком готова! Она непременно выручит вас в прохладные или ветреные дни, когда для панамки слишком холодно, а для шапки слишком жарко.
Как связать косынку для девочки крючком
Как связать косынку для девочки крючком

Также вы можете порадовать свою маленькую красавицу сшив лоскутное покрывало своими руками.

Один коммент на “Как связать детскую косынку крючком

  1. Чудесный мастер-класс! Я как раз искала схему какого-нибудь легкого головного убора для дочки. Думала связать очередной летний беретик крючком, но увидела эту косыночку и решила, что хочу точно такую же. Надеюсь, найду нитки Ализе подобного оттенка. Уж очень мне по душе именно такая цветовая гамма. Отдельное спасибо за идею с кулиской, которая обеспечивает хорошую посадку по головке.