Подушка-сова своими руками

Подушка своими рукамиПодушка в виде совы может быть замечательным декором для вашей комнаты. Для того, чтобы пошить подушку-сову своими руками необходимо заранее определиться с желаемыми размерами, цветом и типом ткани. Выбирайте только то, что вам по душе. Подберите несколько кусочков разной ткани, для пошива глаз и клюва совы.

Материалы для работы:

  • Ткань
  • Ножницы
  • Нитки
  • Швейная машинка
  • Булавки
  • Шаблоны глаз и клювика из бумаги
  • Мелок

Чтобы легче было работать, рисуем шаблон глаз и клювика на бумаге. Рисуем в произвольной форме, необязательно глаза должны быть идеально круглыми, а клюв – острым. Сделайте так, как будет мило для вас. Шаблоны глазок и клювика крепим булавками к тому кусочку ткани, из которой будем выполнять эти изделия и вырезаем уже из ткани.

Берем основную ткань, складываем пополам лицевой стороной во внутрь. Рисуем мелком на изнаночной стороне форму совы. Сделайте ушки совы слегка заостренными. Не рисуйте форму совы близко к краю ткани. Необходимо примерно 2 см оставить на припуски. Можно их прорисовать другим цветом. Перед тем как взять ножницы, присоедините булавками 2 ткани, чтобы детали получились одинаковыми, не скосились во время вырезания. Вырезаем форму совы на ткани уже с припусками. Т.е. ваша сова будет на 2 см шире предполагаемой.

На одной из деталей совы скрепить булавками сначала клювик и пришиваем его к лицевой стороне ткани на швейной машинке. Затем берем глазки, прикалываем булавками над клювиком. Притачиваем глазки по очереди.

podushka-sova-svoimi-rukami podushka-sova-svoimi-rukami2

Теперь основная сторона совы готова. Осталось булавками соединить лицевой стороной вовнутрь 2 детали совы (лицо и спинку).

podushka-sova-svoimi-rukami3

Начинаем пристрачивать 2 детали совы с начала правого ушка. Продолжайте строчить по кругу и в итоге закончите в конце левого ушка. Посередине головы совы останется отверстие, через которое мы набьем подушку наполнителем. Выворачиваем изделие и теперь можно приступать к набивке совы. Начинайте набивать подушку-сову с ушек. Сначала каждое ушко наполните слегка, а потом приступайте к основной части. Не набивайте подушку слишком туго. А то будет слишком твердо спать.

Один коммент на “Подушка-сова своими руками

  1. Какая необычная, забавная подушечка, сразу поднимает настроение 🙂 В детской она будет смотреться очень органично, моему сыночку понравится. Честно говоря, я не сильна в шитье, но сшить такую подушку смогу. Думаю, это совсем не трудно, наглядные инструкции и фотографии очень мне помогут. Наверное, цвет ткани я подберу немного другой по своему вкусу.