Как пошить домашние тапочки своими руками

Домашние тапочки своими рукамиМожно очень легко и быстро сшить домашние тапочки своими руками. Выполнить их можно в любом цвете, размере и украсить в своем любимом стиле.

Домашние тапочки — это то, что всегда необходимо иметь в доме. Изготовить обувь можно разными способами. Обратите внимание на статью о вязаной спицами обуви или создайте с помощью швейной машинки своими руками. Как сделать домашние тапочки, чтобы в доме всегда можно было предложить гостям обувь для дома? Очень легко, а главное быстро.

Как сшить домашние тапочки своими руками

Для работы нам понадобятся:

  • Ткань 50 x 125 см
  • Ножницы
  • Толстая игла
  • Булавки
  • Мягкая подкладка
  • Подошва
  • Мелок

В качестве подошвы можно выбрать любое плотное покрытие. Можно на базаре купить вставки в обувь и применить в качестве подошвы. Я использую тонкое покрытие для пола. Для того чтобы сшить тапочки своими руками такое покрытие отлично подойдет. Прикладываю старые тапочки, обвожу мелком и вырезаю подошву.Домашние тапочки своими руками

Затем по форме двух полученных деталей обвожу подошву на основной ткани и вырезаю.Домашние тапочки своими руками Домашние тапочки своими руками

Также на основной ткани я рисую верхушку тапочек. Еще проще вариант — скачать в интернете шаблоны для пошива домашних тапочек своими руками. Основные детали готовы. Теперь следует вырезать форму наших тапочек, а точнее только подошвы на уплотнителе. В качестве уплотнителя можно выбрать то, что есть под рукой: синтепон, плотная ткань, старые куски одеяла или полотенца.

Теперь разберемся, как сделать домашние тапочки. Подошву для тапочек откладываем в сторону. Сначала нам необходимо сшить форму подошвы и верхушку тапочек из ткани и уплотнителя. Этот процесс производится очень легко с помощью швейной машинки.Как сшить тапочки своими руками Как сшить тапочки своими руками

Следующий этап – пришить верхушку тапочек к подошве. После этого домашние тапочки практически готовы.Как сшить тапочки своими руками

После этого домашние тапочки практически готовы.Как сшить тапочки своими руками

Перед тем, как пришивать плотную подошву, необходимо закрыть все неровные края тапочек. Выполняю процедуру с тканью так, как в статье «Как пошить чехлы на стулья своими руками». Берем длинную полоску ткани шириной в 3 см и заворачиваем к середине края полоски, проходим утюгом. Снова заворачиваем пополам и утюжим. Наша окантовочная полоска готова. С помощью булавок крепим ее к домашним тапочкам, после чего легко пристрачиваем ее на швейной машинке.

Осталось пришить плотную подошву к домашним тапочкам своими руками. Наносите стежки достаточно близко друг к другу. Домашние тапочки своими руками готовы.
Как сшить тапочки своими руками

4 Комменты на “Как пошить домашние тапочки своими руками

  1. А это довольно интересная статья. Тапочки нужны в любом доме, для себя и для гостей. Почему бы и не попробовать сделать самому? Придумать свой особенный стиль и всей семьей вместо просмотра новостей с вечной стрельбой или просмотра фильма не заняться творчеством. Совместный труд сближает! Да и гостям в таких тапочках интереснее будет и уверен оценят ваши труды!

  2. Какая замечательная идея — пошить тапочки своими руками, я бы до такого не додумалась:) Самое главное, что дизайн и цветовую гамму можно выбрать на свое усмотрение, и тапочки получатся совершенно уникальными! А еще можно на подарок близким пошить такие тапочки. Спасибо за такой интересный и подробный мастер-класс, еще раз убеждаюсь, что все гениальное просто!

  3. В детстве мама вязала мне тапочки из шерстяной пряжи, я носила их зимой, они были такие теплые и удобные, как сейчас помню. Шить тапочки самой пока не приходилось, но кажется, это довольно просто, может, я и справлюсь. Понравилась идея использовать тонкое покрытие для пола в качества подошвы, отличная мысль! У нас осталось несколько кусков после ремонта.

  4. Когда я еще училась в школе, на уроке труда точно так же нас научили сшить домашние тапочки. Помню, у мамы было старое демисезонное пальто красного цвета и она мне дала как раз ее. И получилось у меня прекрасные красные домашние тапочки. На подошву мама дала еще войлок и они получились более прочными. Тапочки я сшила не на швейной машинке, а только иголкой. Их носила довольно долго.