Мастер класс «Игольница своими руками»

Мастер класс «Игольница своими руками»Эта милая игольница, сделанная своими руками по подсказкам мастер класса, может стать вашей помощницей или приятным подарком близким.

Вы, наверное, замечали, что кошка создает уют в доме одним только своим присутствием. Наша текстильная кошечка может создать атмосферу уюта и творчества на рабочем месте рукодельницы и вдохновить свою хозяйку на новые свершения. А может она станет игрушкой для маленькой непоседы? Вам решать.
Итак, чтобы сделать игольницу своими руками нам понадобятся:

  1. Мастер класс «Игольница своими руками»Ткань
  2. Выкройка
  3. Булавки, портновский мел, карандаш, ножницы, лекало
  4. Материал для набивки (лучше взять синтепон)
  5. Нитки швейные и иголка
  6. Лента и бусины для оформления
  7. Хорошее настроение

Мастер-класс по изготовлению игольницы своими руками

  1. Распечатать на принтере и вырезать выкройку или нарисовать свою (это удобно делать при помощи лекала).
    Мастер класс «Игольница своими руками»
  2. Ткань подготовить к раскрою (отутюжить). Сложить ткань пополам лицевой стороной вовнутрь. Наколоть выкройку на ткань при помощи булавок, обвести мелом или карандашом. Сделать припуск на шов 0,5 см. Здесь вам опять может пригодится лекало.
    Мастер класс «Игольница своими руками»Выкроить. Если вы будете использовать для раскроя разные лоскуты, то помните о необходимости перевернуть выкройку для раскроя второй детали! В итоге у вас должно получиться две зеркальных детали!
  3. Соединить две детали обметочным швом по левой стороне изделия.
    Как сделать игольницу своими руками
    Внизу оставить место незашитым для набивки. Для удобства и скорости швы можно обработать и на швейной машине.
  4. Вывернуть изделие. Легко вывернуть хвостик и ушки можно при помощи тупого конца карандаша.
  5. Набить изделие синтепоном, потайным стежком зашить, оставленное внизу место для набивки.
  6. Оформить мордочку кошечке при помощи бусинок. При желании мордочку можно вышить нитками.
    Как сделать игольницу своими руками
  7. Повязать на шею кошечке нарядный бант из ленты. Ленту обрезать по косой (чтобы не осыпалась). Игольница «Кошечка» готова!
    Как сделать игольницу своими руками

Теперь вы знаете, как сшить игольницу – осталось только ее сшить! Приятного творчества!

Один коммент на “Мастер класс «Игольница своими руками»

  1. Давно хотела что-то подобное. Но фантазии у меня не хватает что-то придумать. А здесь подробный мастер-класс, я взялась сразу и за час сделала такую кошечку. Правда, мне к машинке надо было её как-то приладить, я немножко доработала. Взяла резинку, один конец пришила за хвостом, а другой на булавке зацепила к грудке с обратной стороны. Теперь красуется на ножке машинки, под рукой все иголки.