Как просто сшить зайца своими руками

Как сшить зайца своими рукамиЭтот мастер класс научит, как сшить мягкого зайца своими руками для самых маленьких, чтобы игрушка была безопасная и нравилась малышам.

Малыши также непременно оценят курочку Рябу, которая может снести золотое яйцо. Подробный мастер класс по ее изготовлению можно найти здесь.

Для изготовления мягкой игрушки заяц своими руками вам понадобятся:

  • Ткань с нежным рисунком, желательно натуральная
  • Наполнитель для набивки (синтепон)
  • Нитки, ножницы, иголка, карандаш
  • Атласная ленточка

Как сделать мягкого зайца?

Сделать эту игрушку можно что называется «на раз, два, три».

  1. РАСКРОЙ. Игрушка очень простая и с раскроем сложностей не возникнет. Складываем ткань вдвое лицевой стороной внутрь.
    Как сшить зайца своими руками
    При помощи портновских булавок закрепляем на ткани выкройку и обводим ее карандашом или портновским мелом. Не забудьте сделать припуски на швы (0,5 см)! К выкройке хвостика припуск на шов добавлять не нужно, просто обводим выкройку и вырезаем.
    Как сделать мягкого зайца
  2. СБОРКА. Теперь надо соединить две основных детали. Это можно сделать руками обметочным швом или прострочить на швейной машинке.
    Как сделать мягкого зайца
    Обязательно оставьте отверстие для набивки! Выворачивать изделие удобно при помощи тупого конца карандаша. Аккуратно расправляем лапки и ушки и набиваем игрушку синтепоном.
    Как сделать мягкого зайца
    Основная часть готова, остается только потайным стежком зашить отверстие для набивки. Теперь займемся хвостиком. Заготовленный круг сметываем мелкими стежками, отступив от края примерно 0,3-0,5 см.
    Как сделать мягкого зайца
    В центр кладем наполнитель и стягиваем нитку. Пришиваем хвостик.
    Как сделать мягкого зайца
  3. ОФОРМЛЕНИЕ. Нам осталось оформить мордочку и нарядить зайку. Поскольку игрушка предназначена для самых маленьких, то использовать бусины мы не будем. Глазки и носик вышиваем цветными нитками. На шею зайке повязываем красивый атласный бант, который тоже пришиваем для надежности. Мягкая игрушка заяц своими руками готова!
    Мягкая игрушка заяц своими руками

Если вы хотите сшить такого зайчика для ребенка постарше, то для оформления мордочки можно использовать красивые бусины, а самого зайчика одеть в платьице или жилетку. Девочкам очень нравится, когда у них с любимой игрушкой платья в одном стиле или хотя бы цвете. Подарите такого зайчика, одетого в белое платьице вместе с платьем для малышки и она обязательно оценит такой подарок! Нарядное платье для маленькой хозяйки зайчика, связанное спицами можно найти здесь.
Стирать игрушку можно в стиральной машине с детским бельем.

Один коммент на “Как просто сшить зайца своими руками

  1. Моя дочка не такая и маленькая уже, но она очень любит зайцев, дома у нас уже целая коллекция разных зайчат. Когда увидела этот мастер-класс, решила попробовать сделать одного зайчишку, получилось легко и просто, процесс мне настолько понравился, что я уже несколько разных заек пошила. А одного мы вместе с дочкой мастерили для моего новорожденного племянника.