Ключница своими руками. Мастер-класс

Ключница своими руками. Мастер-классКлючница для хранения ключей – яркий атрибут девушки для выражения индивидуальности. Тканевая ключница своими руками – мастер класс.

В женской сумочке сложно отыскать ключи. Чтобы этот процесс ускорить, я расскажу, как сделать ключницу своими руками.
Для этого нам понадобятся следующие материалы:

  • Ткань
  • Ножницы
  • Булавки
  • Пуговица
  • Маленький хомут
  • Синтепон

Делаем ключницу своими руками

С помощью шаблонов из бумаги можно вырезать детали ключницы. Основная часть ключницы 2 полоски – 17 x 9 см, затем 2 половинки – 8 x9 см, хвостик с петелькой – 6 x 2,5 см. Шаблоны из бумаги прикладываем к ткани и вырезаем детали с учетом припусков.
Ключница своими руками. Мастер-класс

Для начала подготовим все детали ключницы, а потом будем все соединять в одно целое. Две половинки уже из ткани, подворачиваем на 2 мм, проутюживаем утюгом и проходим швейной строчкой. Такую процедуру можно вспомнить из статьи про пошив места для кошки тут.
Ключница своими руками. Мастер-класс

Теперь приготовим хвостик с петлей, чтобы наша ключница могла застегиваться. Прострачиваем деталь 6 x 2,5 см изнанкой наружу буквой «П», выворачиваем, и также прострачиваем по лицевой стороне. Та сторона, которая не обработана машинной строчкой – будет спрятана в дальнейшем. Обычно даже на самых простых швейных машинках есть функция нанесения петли на ткань. Она очень удобная и легка в освоении. Поскольку я буду использовать выпуклую пуговицу, то мне необходимо обеспечить широкий вход. Поэтому длина петли, которую я нанесу на хвостик ткани, составит 2 см. С помощью ножниц или лезвия разрезаем ткань вдоль петли.
Ключница своими руками. Мастер-класс

Следующий этап мастер класса ключницы своими руками заключается в основе изделия. Две основные полоски из ткани прострачиваем на швейной машинке по бокам так, чтобы изнаночная сторона была сверху.
Ключница своими руками. Мастер-класс

Выворачиваем изделие. Вкладываем внутрь тонкий слой синтепона так, как это делали в МК по изготовлению лоскутного покрывала. Если синтепона нет, то можно вложить полоску плотной ткани, например, джинсовой.
Ключница своими руками. Мастер-класс

К двум сторонам главной детали ключницы, при помощи булавок, прикалываем лицевой стороной вовнутрь наши второстепенные половинки застроченными краями к центру. Не забываем с одного края между половинкой и основанием ключницы вставить хвостик с петлей, который направлен к середине изделия.
Ключница своими руками. Мастер-класс

На швейной машинке соединяем все детали и выворачиваем полученное изделие.
Ключница своими руками. Мастер-класс

Остается пришить пуговицу и хомут. Перед тем как пришивать хомут, который будет служить за место кольца для ключей, необходимо сделать несколько закрепительных сквозных стежков по центру ключницы. После этого, хомут можно пришить.
Как сделать ключницу своими руками

Закрываем его в кольцо вместе с ключами. Ключница своими руками готова.
Как сделать ключницу своими руками Как сделать ключницу своими руками

Один коммент на “Ключница своими руками. Мастер-класс

  1. На самом деле всё не так сложно, я пошила наподобие этого кармашек. Для ключей удобно, не гремят, мягкая и удобная ключница. Не без помощи этого мастер-класса. Вместо пластмассового хомута я пришила маленький карабинчик. Садила на петлю из тонкой тесьмы. Мне так показалось будет более эстетичнее и для крепления ключей удобнее. Но тут уж как кому фантазия подскажет, верно?