Как сделать кошелек своими руками в виде зверька

Как сделать кошелек своими рукамиСшить кошелек своими руками для мелочи отлично подойдет для небольшой сумочки в летний период, ведь уникальные вещи делают нас оригинальными.

Маленькие аккуратные кошельки всегда нас привлекают своей компактностью. Предлагаю рассмотреть кошелек мастер-класс. Выполнение его займет всего лишь 30 минут.

Делаем кошелек своими руками

Как сделать кошелек своими рукамиНам понадобиться:

  • 2 вида ткани
  • Молния
  • Ножницы
  • Булавки
  • Бусины

На начальном этапе работы нам необходимо вырезать круги из двух видов ткани: основной и подкладочной. Вырезаем четыре детали диаметром 12 см – по два круга из основной и подкладочной ткани. Я решила выполнить кошелек в виде кошечки, поэтому вырезаю дополнительные детали – два ушка (4 треугольника). Разрезаю два круга (основная и подкладочная ткань) на две половинки так, чтоб одна была немного больше другой.

Как сделать кошелек своими руками

Пока нам понадобиться большая часть разрезанного круга из основной ткани. Это деталь будет мордочкой кошечки. Перед тем как сшивать, необходимо пришить глазки, носик и усики. В качестве рта будет служить молния. На место глазок надеваю бусины, которые крепятся на ткань зубчиками и с обратной стороны загибаются. Можно использовать пуговички, бисер или даже из ткани отдельно выполнить эти детали. Носик и усики вышиваю вручную. Отдельно на швейной машинке прострачиваю по 2 детали ушек на изнаночной стороне. Затем их выворачиваю с помощью карандаша и наши ушки готовы. Все второстепенные детали кошелька в виде зверька готовы.

Как сделать кошелек своими руками
Следующий этап шитья кошелька своими руками — это молния. При помощи булавок крепим детали мордочки кошечки вместе с изнаночной деталью к лицевой стороне молнии. Пристрачиваем на швейной машинке. Затем также выполняем со второй половиной мордочки. После чего на лицевой стороне по обе стороны молнии делаем строчку на швейной машинке, чтобы окончательно закрепить детали. Эти процедуры мы уже проделывали, когда шили чехол для наушников, который кстати тоже подойдет в качестве кошелька.
Как сшить кошелек своими руками

Вручную зашиваем зубчики молнии, где заканчиваются детали кошелька. Лишние края отрезаем ножницами. Теперь при помощи булавок крепим ушки, уголками вниз на передней стороне кошелька. В статье «Как пошить чехлы на стулья своими руками» мы крепили детали завязочек к чехлу.
Как сшить кошелек своими руками

Затем сверху прикладываем изнанкой снаружи последние два круга. Крепим их булавками и проходим машинной строчкой по кругу края нашего кошелька.
Как сшить кошелек своими руками
Раскрываем молнию, выворачиваем наше изделие и кошелек в виде зверька готов. Сшить кошелек своими руками получилось минут за 30.
Кошелек своими руками. Мастер класс Кошелек своими руками. Мастер класс

3 Комменты на “Как сделать кошелек своими руками в виде зверька

  1. Симпатичный кошелечек) Думаю, моя племяшка будет рада если я ей его подарю. Она любит чем-нибудь выделятся среди своих друзей и одноклассников. Такой кошелек всегда будет привлекать к себе внимание)) А у меня вот за все 20 лет жизни не было ни единого кошелька, я все деньги с детства по карманам распихиваю) Сейчас это уже настолько вошло в привычку, что я о кошельке и не думаю.

  2. Отличная идея для тех, кто любит заниматься рукоделием, ничего сложного нет в изготовлении такого милого кошелька. Для мелочи такая вещица подойдет идеально, я попробую сшить кошелек для ребенка. Только ткань, как мне кажется, лучше использовать более плотную, например, вельвет или велюр. А молнию можно вшить потайную, только с крупным бегунком, чтобы удобнее было расстегивать.

  3. Мне тоже нравится, просто и оригинально! Надо себе такой замастрячить. Здесь, главное, ткань хорошо подобрать. Что-нибудь ближе к расцветке с животными. Например, мышка серая, или медвежонок коричневый. Да мало ли что можно придумать. У меня всегда затруднения вызывает,как вшить молнию. А здесь прямо всё настолько подробно видно, что проблем не возникнет.