Летние бусы из бусин и ленты

Бусы из бусин и лентыДля начинающих рукодельниц или уже любительниц создавать бижутерию, предлагаю смастерить бусы из бусин и ленты. Это украшение подойдёт к любому летнему платью или сарафану, особенно из атласной ткани.

Чтобы сделать эти бусы, не нужны никакие инструменты, поэтому работа будет не сложной.

Нужны следующие материалы:

  • Пластиковые бусины любого цвета (диаметром 1 см.) – 20шт.
  • Лента голубая (5 см. ширины) – 65 см.
  • Лента синяя (5см. ширины)– 65 см.
  • Лента голубая (0,5 см.) – 1 м.
  • Лента (5 см.ширины) – 0,5 м.

Итак, приступим к изготовлению бус своими руками.
Шаг 1. Ложим вдоль атласную ленту и сгибаем пополам, чтобы сшить её с изнаночной стороны. Это можно сделать руками или на швейной машинке. Так делаем с голубой и синей лентой. Можно выбрать один цвет ленты и просто сшить ленту длиною в 1,3 м. Но, я решила быть более оригинальной и выбрала 2 цвета.
Бусы из бусин и ленты. Мастер-класс

Шаг 2. С помощью тонкого карандаша выворачиваем ленту на лицевую сторону. Бусы из бусин и ленты. Мастер-классПолучаем две отлично сшитые ленты.
Бусы из бусин и ленты. Мастер-класс
Шаг 3. Завязываем узелок на краю и опаливаем спичками края ленты, чтобы не сатались нитки и не мешали в ходе работы. Во внутрь ложим бусину. Бусины можно использовать самые простые или даже с облезшей краской, так как их будет не видно.
Бусы из бусин и ленты. Мастер-класс

Шаг 4. Теперь плотно завязываем узелок после положенной бусины.
Бусы из бусин и ленты. Мастер-классТак делаем с двумя лентами.
Бусы из бусин и ленты. Мастер-класс
Шаг 5. Самое важное в этой работе – сформировать красивую розу. Поэтому будем стараться. Сворачиваем желтую ленту, как на фото.
Изготовление бус своими рукамиТаким образом, постепенно получается очень красивый цветок.
Изготовление бус своими руками
Шаг 6. Крепко сшиваем розу, чтобы она не распалась.
Изготовление бус своими руками
Шаг 7. Далее следует сшить вместе голубую и синюю части. Пришиваем к ним цветок.
Изготовление бус своими руками
Чтобы не было заметно швов и ниток, вырезаем небольшой кружочек из атласной ленты. Опаливаем его по краям и приклеиваем силиконовым или другим клеем.
Изготовление бус своими руками
Шаг 8. В этом украшении в качестве завязки будем использовать тонкую атласную ленточку. На крайние узелки крепко завязываем ленточки.
Изготовление бус своими руками
Эти бусы не имеют замка. Они просто будут завязываться на шее.
Изготовление бус своими руками
Итак, украшение готово и теперь его можно примерить. Хочу отметить – выбирайте те цвета атласной ленты, которые вы любите и наиболее подходящие к вашему наряду. Тогда это украшение будет приносить вам большую радость. Надеюсь, что этот мастер-класс по изготовлению бус из атласной ленты своими руками принесёт вам море удовольствия

Один коммент на “Летние бусы из бусин и ленты

  1. Незамысловатые, но красивые получаются бусы. Можно играть с цветом и разнообразить ленты. Мне очень понравилось. А если крупные бусины взять, то будет ещё оригинальнее. В принципе, важна сама идея, что можно бусины закрывать в ленту и получается объёмное изделие. С завязками, конечно, можно ещё поработать, но не обязательно. Так тоже привлекательно.