Как сделать кулон с именем из бисера

Кулон из бисера своими рукамиИменные аксессуары — привлекательные подарки. Свою индивидуальность хотят подчеркнуть все. Этот МК покажет, как сделать кулон с именем из бисера.

Для создания кулона из бисера своими руками необходим мелкий бисер двух контрастных цветов. Я взяла черный и белый, чтобы кулон был универсален для любого образа.

Желательно использовать чешский или японский бисер, чтобы ряды получались одинаковой длины и буквы не косили. Так же понадобится нить и тонкая бисерная игла. Нить должна быть того же цвета, что и основание. Для украшения своего кулона я взяла еще и маленький бантик.

Для начала отмеряем около полуметра нити и складываем пополам, чтобы удобно было работать. Нанизываем одну бисерину основного цвета и закрепляем нить. Нанизываем вторую и проходим в первую. Получается вот такая последовательность.
Кулон из бисера своими руками

Рядом с верхней бусиной нанизываем вторую, третью и проходим во вторую. Получилась такая фигура-молния.
Кулон из бисера своими руками

Таким образом мы будем добавлять бусинки в ряды, потому что кулон ромбовидной формы. Из самой нижней бусины «молнии» нанизываем еще бисеринку и закрепляем ее со средней бусиной второго ряда.
Кулон из бисера своими руками

Теперь с этой стороны снова нанизываем бисерину и закрепляем на ней же вторую, как мы делали с другой стороны, но наверх. И проходим иглой с ниткой через весь второй ряд, закрепляя его.
Кулон из бисера своими руками

Я прошлась еще и со второго ряда через самую первую бусинку, чтобы закрепить угол «ромба».
Кулон из бисера своими руками

Теперь сбоку снова нанизываем крайнюю бисерину ряда и закрепляем на ней. Такой прием называется «прямое плетение» или «ручное ткачество из бисера». Таким способом можно создавать целые картины из бисера, браслеты и кулоны с именами, надписями.
Кулон из бисера своими руками

Далее по данной схеме плетем лицевую сторону кулона, чередуя черные бусинки с белыми (контрастный цвет с основным, если вы выбрали другие цвета).
Кулон из бисера своими руками Кулон из бисера своими руками

По следующей схеме плетем заднюю сторону, сплошь основного цвета.
Кулон из бисера своими руками Кулон с именем из бисера своими руками

Вырезаем из картона ромб чуть поменьше, чем сторона будущего кулона. Начинаем сшивать стороны кулона между собой, не пользуясь пока что картоном. Сшиваем стороны приемом «крестик», то есть соединяя крайние бисерины соответствующих рядов на обеих сторонах и добавляя бусинки сверху и снизу для крестика.
Кулон с именем из бисера своими руками Кулон с именем из бисера своими руками

Когда будут сшиты три стороны, поместите через оставшееся отверстие картонку внутрь и полностью соедините лицевую и заднюю стороны кулона. Теперь кулон плотный и не теряет форму благодаря картону внутри.

Небольшой совет: для того, чтобы буквы четче было видно, нить между бусинками букв я прокрашивала фломастером этого же цвета или, в моем случае, жидкой черной подводкой для глаз. Тогда светлая нить не разделяет буквы и они выглядят читаемым целым словом.
Буквы из бисера, схемы которых вы можете составлять и сами, могут быть самые разные — имена, фамилии, девизы, признания, просто слова. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться. К изделию можно прикрепить бантик и ваш кулон готов!

Один коммент на “Как сделать кулон с именем из бисера

  1. Ой, как я рада, что наткнулась на этот пост)
    У меня подругу, как раз зовут Марина, я ей такую подвесочку на ключи и сделала) Получилось у меня очень быстро, всё по схемам пошагово делала и никаких проблем не возникло!
    А для себя я тоже потом такую красоту сделала, только сначала схему на листочке нарисовала, чтобы не запутаться в буквах.
    Смотрится отлично)