Как сделать объемного кота из бисера

Как сделать кота из бисераПорой не хватает хорошего настроения, ярких и приятных мелочей. Сегодня мы покажем, как сделать кота из бисера, который будет радовать вас.

Материалы для объемного кота из бисера

Как сделать кота из бисераДля начала необходим мелкий бисер основного цвета, такого, каким вы хотите видеть своего котика — оранжевый, белый, черный, коричневый, даже каких-нибудь ярких и необычных цветов. Так же берем белый бисер для носочков на лапках и розовую бисеринку или бусинку для носика. Теперь самое важное — мордочка. Для нее мы берем две крупные бусины — имитации жемчуга. У меня таких не оказалось и я взяла гранатовые граненые круглые бусины. Сгодятся любые бусинки, которые будут подходящего размера и цвета. Это будут щечки нашего объемного кота из бисера. Для глазок нужен мелкий либо крупный бисер контрастного цвета, но я по причине выдающихся щечек взяла и для глаз, и для носика граненые ромбовидные бусины. Общей картины это ничуть не испортило.

Теперь берем еще большую бусину — основание для тела кота. Чем больше она будет, тем более милым и пузатым будет выглядеть ваш кот. Бусину я оплетала, используя обыкновенную нить с маленькой бисерной иголочкой, хотя можно плести на леске. Удобства использования нити в бисероплетении описано в этой статье, где описывается создание кулона с именем. Лапки же я плела на проволоке, они гибкие, держат форму и котика можно запросто поставить.

Кот из бисера для начинающих

Приступим к работе. Отматываем от катушки нить около полуметра, чтобы с запасом, но НЕ обрезаем. Закрепляем около катушки одну бисеринку основного цвета. Закрепление бисеринки проводится путем прохождения в неё ниткой с иголкой дважды.
Как сделать кота из бисера

Нанизываем на нить 11 бисерин.
Как сделать кота из бисера

Проходим иголкой в пятую бусину сверху, двигаясь снизу и формируя петлю. Потом нанизываем еще 3 бисерины и проходим снизу в самую первую. Образовалась вот такая восьмерка.
Как сделать кота из бисера

Продолжаем плести сеточку, следуя вот этой нехитрой схеме.
Как сделать кота из бисера для начинающих  Как сделать кота из бисера для начинающихКак сделать кота из бисера для начинающих

Когда сеточка по схеме сплетена, примеряем ее на бусину, располагая посередине и немножко натягивая, чтобы сделать кота из бисера гладким и ровного цвета.
Как сделать кота из бисера для начинающих

Если этого недостаточно, продолжаем плести сетку, пока она не будет охватывать бусину так, чтобы остался только один ряд.
Как сделать кота из бисера для начинающих

Теперь начинаем совмещать обе стороны сетки вокруг бусины-тела будущего кота, следуя данной схеме.
Как сделать кота из бисера для начинающих

Совместили сетку. Таким образом у нас получился широкий пояс, в который завернута наша бусина. Нити с иголкой и с катушкой располагаются по разные стороны, направляясь к обоим полушариям бусины.
Объемный кот из бисера для начинающих

Далее таким же образом доплетаем сетку до конца, полностью покрывая бусину. Для этого нужно приплетать петли сверху и снизу, при этом переходя то к одном концу, то к другому, чтобы бусина равномерно оплеталась.
Объемный кот из бисера для начинающих

Чтобы прижимать сетку плотно к бусине, три бисеринки в «волне» мы сменяем двумя, а потом и одной, сжимая просвет.
Объемный кот из бисера для начинающих

Тельце котика оплетено!
Объемный кот из бисера для начинающих

Теперь принимаемся за мордочку. Находим удобное место на бусине, закрепляем нитку. Нанизываем щечку, носик и снова щечку (всё на одну нить) и пришиваем к основным бисеринам. Теперь необходимо каждую бусину еще отдельно пришить к основанию, чтобы мордочка кота из бисера не расползалась и держалась крепко.
Объемный кот из бисера для начинающих

Таким же образом пришиваем глазки по обе стороны от носика, плотно прижав к щечкам. Нам глазами начинаем плести ушки. На данной схеме показано, как их сделать. Я плела ушки на нити, несколько раз проходя во все бисеринки, чтобы ушки стояли, а через среднюю, самую верхнюю бусинку проходила дважды, как бы закрепляя ее на месте. Сзади пришиваем хвостик из нити, тоже проходя несколько раз во все бисеринки.
Кот из бисера. Мастер класс для начинающих Кот из бисера. Мастер класс для начинающих

Далее из тонкой проволоки плетем лапки, обоими концами с двух сторон проходим в бисерину основания и проводим проволоку через соседние бусинки, закрепив на двух из них каждый конец.
Кот из бисера. Мастер класс для начинающих Кот из бисера. Мастер класс для начинающих

Так делаем все четыре лапки и довершаем дело усиками. На моих фотографиях не показано, но чтобы сделать усы кота, надо свернуть леску в несколько раз, обрезать все петли, чтобы получился пучок кусочков лески и посередине пришить за щечками. Тогда кот из бисера будет готов!
Как сделать объемного кота из бисера Как сделать объемного кота из бисера

В интерьере и в качестве подарков радуют анималистические мотивы. Например, этот кот из бисера, мастер-класс по изготовлению которого подходит даже для новичков, станет таким же замечательным подарком для родных и близких, как и подушка-сова.
Надеюсь, вам стало понятно, как сделать кота из бисера, так что теперь можно создавать множество котят, играть с детьми, собирать коллекцию и наслаждаться радостными моментами.

5 Комменты на “Как сделать объемного кота из бисера

  1. Моя десятилетняя дочь увлекается рукоделием из бисера. На всякие праздники она вручает мне свои труды, каждый раз лучше предыдущего. Теперь я сама решила удивить дочурку и сделать какое-нибудь украшение для неё. Наткнулась на этого забавного кота, и решила попробовать его сделать. Следуя приведенной инструкции, у меня всё получилось. Творить оказалось просто и интересно.

  2. Очень классный пост и отличный мастер-класс! Я ояень быстро сделала такого кота, даже не одного, а целую шайку котов — 5 штук) Теперь у всего моего семейства на ключах висят смешные котики разных цветов)
    Вообще у вас отличный блог, на котором можно найти много интересных статей для рукодельниц) Я не только материалы про котов брала тут, всегда всё понятно и доступно)

  3. Я делала таких же котиков для украшения новогодней елки. Я использовала бисер нескольких цветов и попыталась повторить полоски на «шерсти» кота. Получилось очень даже похоже! После нового года игрушки превратились в брелки для ключей и подвески. Первый раз плести очень трудно, но потом руку набиваешь и получается очень быстро. У меня даже 6-летняя дочка научилась делать таких котиков.

  4. Моя дочка очень хотела подарить подружке на день рождение подарок, сделанный своими руками. Но вот что именно сама не знала и попросила меня помочь ей в этом вопросе. После поисков, мы нашли этот сайт, где пошагово показано, как сделать объемного кота из бисера. Дочке идея понравилась и мы с удовольствием принялись за дело. Получился очень смешной и прикольный котик.

  5. Конечно же я попробую, уж очень хорошо мастер-класс! Да и сам кот того стоит -просто красавец. Материалов нужно не так уж много, дело остается за малым -поймать момент вдохновения, а это самое непростое дело. Такие вещи без вдохновения лучше не начинать, ничего не получится. Знаю это по себе, сколько раз пыталась начать потому, что заняться было нечем и ничего не получилось, пока не пришло оно, вдохновение!