Как сделать цветы из ткани и декорировать ими лампу

kak-sdelat-cvety-iz-tkaniНастольная лампа – яркий предмет интерьера. В несложном мастер-классе расскажем, как сделать цветок из ткани и как декорировать ими лампу.

Изготовление цветов из тканиДля декорирования лампы цветами нам понадобиться:

  • Настольная лампа
  • Ткань
  • Ножницы
  • Клей
  • Нитки, иголка

Декорирование настольной лампы цветами из ткани будет происходить в несколько этапов.

Первый этап – изготовление цветов из ткани.

Для этого разрезаем ткань на полоски разной ширины и длины. В качестве ткани я использую старую футболку-тенниску. Текстура ткани хорошо смотрится, а цвет – уже выбор каждого. Можно сделать цветы из разной ткани отличающейся, как по цвету, так и по текстуре. После того, как полоски готовы, начинаем скручивать их и одновременно сшивать нитками.

Изготовление цветов из ткани Изготовление цветов из ткани

Это выполняется для того, чтобы цветок держал форму и не раскрутился. Для начала следует изготовить таких цветов в количестве 25-35 штук. Остальные будем изготавливать в зависимости от необходимого размера.

Следующий этап – крепим изготовленные цветы из ткани при помощи клея на лампу.

Как сделать цветы из ткани и декорировать настольную лампу

Лучше всего взять прозрачный клей. Он не оставляет желтых следов. Я использую клей полимерный универсальный прозрачный фирмы DRAGON. Такой клей не моментально действует, что оставляет место для маневренности с размещением. Еще больше идей для обновления интерьера можно найти в нашей статье о декупаже мебели. Наносим клей на цветок с помощью кисточки точечным методом.Как сделать цветы из ткани и декорировать настольную лампу

Первые цветы из ткани выбираем самые крупные и клеим их на лампу по диагонали.
Как сделать цветы из ткани и декорировать настольную лампу

Затем рядом с ними клеем цветы чуть менее крупные. А дальше уже будет понятно, в каком месте, и какого размера необходимо прикрепить цветок.
Как сделать цветы из ткани и декорировать настольную лампу

Во время заполнения цветами из ткани настольной лампы, не переживайте за небольшие щели между ними. После того, как лампа будет полностью обклеена цветами, займемся пустыми ямочками между ними. Из остатков ткани разрезам маленькие полоски до 1 см. Затем эти полоски заталкиваем между цветами в щели при помощи обратной стороны стержня или пилочки – главное не острым концом, чтобы не проколоть светильник. Их даже не надо крепить на клей, поскольку они итак не выпадут. Можно еще украсить лампу вязанной каймой, но это уже на ваш вкус.
Как сделать цветы из ткани и декорировать настольную лампу

Итак, декорирование настольной лампы цветами из ткани завершено.